Masih dari kekayaan kuliner khas Melayu, kali ini tabloidnova.com membawakan resep mudah membuat kue hasidah yang simpel dicoba di dapur Anda. Sajikan bersama secangkir teh hangat di sore hari.
Bahan membuat kue Hasidah:
125 g tepung terigu protein sedang
¼ sdt kayu manis bubuk
1/8 sdt cengkih bubuk
¼ sdt garam
175 ml air
50 g gula pasir
100 ml air
1 sdm margarin
3 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat kue Hasidah:
1. Aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, cengkih bubuk dan garam. Tuang air. Aduk rata.
2. Didihkan air dan gula pasir sampai larut. Tambahkan larutan tepung terigu. Aduk sampai licin.
3. Masukkan margarin. Aduk rata. Tuang dalam cetakan cucing. Biarkan dingin.
4. Keluarkan dari cetakan. Tabur bawang goreng.
12 buah
45 Menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur/Penata Saji/Foto: Tim Dapur Uji Sedap Saji
KOMENTAR