Roti canai sejak lama dikenal sebagai kue asal Melayu yang begitu khas. Tidak hanya pelengkap dalam rasa asin nan gurih, kreasi roti canai sekarang banyak ditemukan dalam pilihan rasa yang lebih manis.
Cara gampang buat roti canai:
Bahan kulit roti canai:
200 g tepung terigu protein tinggi
¼ sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
75 ml air
35 g minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
25 g mentega untuk olesan
Kari:
1 bh dada ayam, potong kotak
2 bks bumbu kari siap pakai
500 ml santan dari ½ btr kelapa
Cara membuat roti canai:
1. Kulit: Campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 30 menit.
3. Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Oleskan mentega. Lipat seperti amplop.
4. Letakkan di atas pan datar yang sudah dioles minyak sedikit. Masak sampai matang.
5. Kari: Rebus santan dan bumbu kari sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
5 buah
60 Menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur/Penata Saji/Foto: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR