Siapa bilang tidak bisa sarapan di akhir pekan dengan menu berisi sayuran? Mari membuat sup krim asparagus yang lezat bersama sepotong dada ayam yang mampu menambah kenikmatan sup krim buatan Anda. Santap sup krim asparagus bersama potongan garlic bread yang renyah. Bon Appetite!
Bahan membuat sup krim asparagus:
500 g asparagus
1000 ml kaldu ayam
1 sdm mentega untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh dada ayam, rebus, potong kotak
2 ¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
150 ml krim kental
Pelengkap:
Garlic bread
Cara membuat sup krim asparagus:
1. Rebus asparagus dalam kaldu hingga mendidih dan matang. Angkat dan setelah dingin, blender hingga lembut. Sisihkan.
2. Tumis dengan mentega bawang bombai dan bawang putih.
3. Tuang kaldu. Aduk rata.
4. Masukkan ayam, garam, merica dan pala. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
5. Tuang krim kental. Aduk rata. Masak sampai matang. Sajikan bersama garlic bread.
6 porsi
50 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR