Sedang malas menyiapkan bekal dan sarapan di pagi hari? Tenang, resep ekado kentang udang keju dari tabloidnova.com ini dijamin tidak akan membuat Anda kerepotan dan membuang waktu. Hanya 4 menit saja Anda bisa langsung menyajikan resep ekado kentang udang keju yang super nikmat. Lebih enak disantap saat hangat dan masih renyah.
Bahan membuat ekado kentang udang keju:
150 g udang giling
100 g udang, cincang kasar
100 g kentang kukus, haluskan
50 g keju cheddar parut
1 bh putih telur
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 btg seledri, iris halus
1 lbr kulit tahu potong kotak 15x15 cm, rendam dalam air dingin
25 btr telur puyuh, rebus, kupas
25 tangkai kucai untuk tali
minyak untuk menggoreng
Cara membuat ekado kentang udang keju:
1. Aduk rata udang, kentang, keju, putih telur, bawang putih bubuk, kecap ikan, garam, merica, gula dan seledri.
2. Ambil 1 lembar kulit tahu. Sendokkan isi udang. Beri telur puyuh. Bungkus bentuk ekado.
3. Ikat dengan kucai. Goreng sampai matang.
25 buah
4 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR