Masih mencari menu apa yang pantas sekiranya untuk menemani santap siang Anda? Tenang, Anda dapat mencoba resep memasak bali bandeng khas Malang yang gurih dan super lezat.
Campuran jahe, bawang putih dan merah, jeruk nipis serta kecap manis akan membuat setiap gigitan daging ikan bandeng masakan Anda disukai seluruh anggota keluarga. Mari masak bali bandeng khas Malang siang ini.
Bahan membuat bali bandeng khas Malang:
2 ekor ikan bandeng, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
300 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah, buang bijinya
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara membuat bali bandeng khas Malang:
1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, garam, merica, gula dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
4 porsi
45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priyatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR