Makan menu lezat, lebih nikmat bila dapat memberikan risiko yang kecil terhadap terganggunya kesehatan. Selain rendah lemak jenuh dan rendah lemak trans, sebaiknya makanan yang Anda konsumsi sehari-hari juga rendah kolesterol. Kolesterol tinggi di dalam tubuh apabila dibiarkan dapat memicu terjadinya stroke dan penyakit jantung koroner. Tentu Anda tidak mau bukan?
Yuk, mulai peduli dengan makanan yang Anda makan, rasanya tidak harus tidak enak kok... Untuk melengkapinya minum Nutrive Benecol 2 kali sehari dengan kandungan bahan aktif plant stanol ester yang telah teruji turunkan kolesterol 7-10% dalam 2-3 minggu dan risiko jantung koroner. Nutrive Benecol selain enak, aman, praktis dan telah teruji.
Gindara Yoghurt Mint
Bahan:
15 ml madu
30 ml air lemon
30 ml yoghurt
20 gr daun mint, cincang
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
4 ptg ikan gindara
Pelengkap:
150 g kentang mini, rebus, tumis sebentar
1 bh tomat mini, tumis sebentar
75 g wortel mini, rebus, tumis sebentar
3 lbr daun selada keriting merah
minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat:
1. Campur madu, air lemon, yoghurt, daun mint cincang, garam, dan merica hitam bubuk, aduk rata. Lumuri ikan gindara. Diamkan selama 15 menit.
2. Panggang di atas pan, selama 5 menit tiap sisinya, atau sampai ikan matang. Angkat dan sajikan hangat bersama pelengkap
4 porsi
40 menit
Nilai Gizi per porsi
Energy : 165,6 kkalori
Protein : 18,2 g
Karbohdrat : 13,9 g
Lemak total : 3,85 g
Un saturated fatty acid : 3,5 g
Saturated fatty acid : 1,2 g
Kalsium : 12 mg
Besi : 1,15 g
Vitamin A : 371 µg
Vitamin B1 : 0,083 mg
Vitamin C : 10 mg
Folic acid : 0,88 µg
Fiber : 1,5 g
Sodium : 12 mg
KOMENTAR