Siapa yang berani menolak kenikmatan semangkuk sup bening udang jamur kuping yang menggoda selera makan? Menu yang satu ini dapat menjadi inspirasi hidangan clean eating yang kaya nutrisi karena dibuat dari kaldu ayam, irisan udang serta tambahan jamur kuping dan jagung. Cara membuatnya pun sangat sederhana dan hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit saja.
Bahan membuat sup bening udang jamur kuping:
1 L air
3 siung bawang putih, iris tipis, goreng, memarkan
1 ½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 blok kaldu ayam
1 tangkai seledri, ikat
50 g kapri, siangi
250 g udang jerbung, buang kulitnya, belah punggungnya
3 lbr jamur kuping, seduh, potong-potong
100 g jagung manis pipil
50 g soun, rendam air dingin
Cara membuat sup bening udang jamur kuping:
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, kaldu ayam blok, dan seledri. Masak sampai harum.
2. Masukkan kapri. Masak sampai mendidih. Tambahkan udang, jamur kuping, jagung manis pipil, dan soun. Masak sampai matang.
5 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR