Olahan daging yang satu ini sangat sesuai untuk menu makan malam. Daging Malbi Khas Bengkulu yang lezat menggugah selera.
Bahan:
500 g daging sapi, bersihkan
600 ml air
200 g kelapa parut sangrai
100 ml minyak goreng
3 sdm kecap manis
½ sdm garam
¼ sdm merica
Bumbu Halus:
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
4 btr cengkih
2 sdm gula merah serut
4 cm jahe
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdt gram
½ sdt merica bubuk
Taburan:
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Potong daging sapi menjadi 12 bagian. Lumuri daging dengan bumbu halus, aduk sambil uleni hingga tercampur rata.
2. Panaskan wajan anti lengket. Masukkan daging dan bumbu. Tambahkan air, aduk dan masak hingga cairan mengering dan daging empuk.
3. Tuangkan minyak goreng, kecap, kelapa, garam, dan merica, aduk dan masak hingga tercampur rata. Angkat.
4. Sajikan segera dengan bahan taburan.
12 potong
60 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR