Bosan dengan olahan kakap merah yang itu-itu saja? Yuk coba, Bagar Gulai Asam. Dijamin suka!
Bahan:
850 g ikan kakap merah
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
6 cm lengkuas, memarkan
4 cm jahe, memarkan
750 ml air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
1 sdt air jeruk nipis
50 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
15 btr bawang merah
6 siung bawang putih
5 bh cabai merah
5 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan kakap, kerat permukaannya dan biarkan utuh. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica.
2. Goreng ikan kakap dalam minyak banyak dan panas hingga garing dan matang. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan jahe hingga harum.
4. Masukkan ikan, air, garam, merica, gula, dan air asam. Masak dengan api kecil hingga cairan kental. Tambahkan air jeruk nipis. Angkat.
5. Sajikan segera.
6 porsi
55 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR