Hidangan bercita rasa pedas gurih ini sangat sesuai untuk merayakan Imlek bersama keluarga.
Bahan:
200 g daging sukiyaki
1 sdm saus tiram
½ sdm saus sambal
2 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh paprika merah, iris panjang
3 bh cabai kering, cincang halus
1 bh pekak
2 cm jahe, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
200 ml air
2 sdt tepung sagu larutkan dengan 2 sdt air
½ sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Rendam daging sukiyaki di dalam campuran saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin selama 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan paprika merah sampai harum. Masukkan cabai kering, pekak, dan jahe, aduk rata. Masak sebentar.
3. Masukkan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica putih bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR