Lauk sederhana ini pasti bangkitkan selera. Sensasi ikan asin peda merah berpadu petai, tak akan dilupa.
Bahan:
2 ekor ikan asin peda merah, rendam air hangat, ambil dagingnya
300 gr tempe, potong dadu, goreng setengah matang
1 papan petai, kupas, potong jadi 2 bagian
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
2 btr telur ayam, kocok sebentar
½ sdt lada
½ sdt garam
1 ikat daun kemangi
50 gr daun melinjo
2 sdm minyak
Bumbu Iris:
3 siung bawang putih, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 bh cabai merah, iris tipis
5 bh cabai rawit, potong jadi 2 bagian
1 cm jahe, iris tipis
3 cm lengkuas, iris tipis
2 btg serai, ambil yang putih, iris tipis
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu iris lainnya, aduk sampai rata.
2.Tambahkan tempe, ikan asin, petai, daun jeruk, lada, dan garam aduk rata.
3.Masukkan sedikit air, daun melinjo, daun kemangi, aduk sampai rata. Sebelum diangkat, tambahkan telur kocok, aduk sampai semua bahan matang.
4.Sajikan orak-arik peda tempe dengan nasi hangat.
Untuk 6 orang
Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova
KOMENTAR