Bahan:
2 sdm margarin
1 bh bawang bombai, potong panjang agak besar
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 btg cengkih
2 cm kayu manis
4 bh tomat, cincang kasar
1 L kaldu ayam
1 bonggol kembang kol, potong per kuntum
1 bh dada ayam, potong kotak, rebus
100 g wortel, iris miring
125 g saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
50 g kacang polong
3 lbr jamur kuping, rendam, potong
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, cengkih, dan kayu manis sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu.
2. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan kembang kol, ayam, dan wortel, aduk rata.
3. Bumbui saus tomat, kecap inggris, garam, merica hitam kasar, pala bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong dan jamur, aduk rata.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR