Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur, aduk rata.
Tuang campuran itu ke dalam rebusan susu, aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke cetakan puding hingga setengah bagian. Beri wadah lebih kecil ke dalam puding dan beri pemberat. Bekukan. Sisihkan sisa puding.
Saus: Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur, aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanilla, aduk rata. Dinginkan.
Angkat pemberat yang berada pada puding. Tuang saus ke dalam lubang yang terbentuk di puding. Tuang sisa adonan puding. Bekukan. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
KOMENTAR