Energi yang dihasilkan dari sarapan pagi sangat penting untuk menunjang aktivitas hari itu. Bagaimana kalau kita coba sarapan bergizi lengkap ini?
Bahan Pancake:
6 btr telur, kocok lepas
75 ml susu cair
1 ikat bayam, petiki, seduh, iris kasar
50 g keju cheddar, parut kasar
¾ sdt garam
Topping:
2 sdm mentega tawar
¼ bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
200 g kornet sapi
50 g wortel, potong kotak kecil, rebus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 btg daun bawang, cincang halus
2 sdm mayones
1 sdm saus sambal
Cara Membuat Egg Pancake Corned Beef:
1.Topping Egg Pancake Corned Beef: Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2.Masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.
3. Masukkan kornet sapi dan wortel, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala, aduk rata. 4. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, mayones, dan saus sambal, aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok telur dan susu cair. Masukkan bayam, keju parut, dan garam, aduk rata.
5. Panaskan pan kecil diameter 10 cm. Olesi sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam pan. Biarkan setengah matang. Letakkan topping di atas telur. Tutup dan biarkan matang.
10 buah || 30 menit
Resep: Dahrani Putri || Uji Dapur: NOVA || Penata Saji: Wina Kusnadi
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR