Lapar sore hari, tapi tidak ingin kekenyangan? Kenapa tidak coba sepiring Pasta Aglio Olio ini. Dijamin sedap!
Bahan:
300 g spageti, rebus
400 g udang pancet ukuran sedang, bersihkan sungutnya
200 g cumi, bersihkan, potong bulat
½ klg tuna
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang
3 bh cabai rawit merah, iris
3 sdm peterseli, cincang
2 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt oregano
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
2. Masukkan udang, cumi, dan tuna, aduk rata.Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan peterseli, garam, merica bubuk, dan oregano aduk rata.Masak sampai matang.
4. Masukkan spageti rebus, aduk sebentar hingga rata. Angkat dan sajikan panas.
5 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Resep: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR