Mumpung hari libur, yuk, masak Ayam Panggang Saus Tiram. Libatkan anak, pasti seru!
Bahan:
1 ekor ayam utuh
1 sdt air jeruk nipis
1 ½ sdt kecap Inggris
4 sdm saus tiram
½ sdt merica hitam bubuk
2 sdt saus tomat
¾ sdt garam
1 sdt oregano
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap inggris, saus tiram, merica hitam bubuk, saus tomat, garam, dan oregano. Diamkan selama 30 menit sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap.
2. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sambil sesekali diolesi bumbu rendaman sampai ayam matang. Angkat dan sajikan hangat.
10 porsi
30 menit (tanpa proses marinasi)
Resep: Dahrani Putri
Uji Resep: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR