Sore-sore seperti ini paling enak mengudap camilan manis, seperti krasikan ini.
Bahan:
300 gr beras ketan
1 sdt air kapur sirih
1 btr kelapa parut
250 gr gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan dalam air kapur sirih selama 1 jam. Cuci, tiriskan.
2. Sangrai ketan hingga berwarna kecokelatan, angkat. Tumbuk ketan yang masih panas sampai agak halus. Sisihkan.
3. Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecokelatan, angkat. Tumbuk sampai halus dan berminyak. Sisihkan.
4. Rebus gula merah bersama santan sampai mendidih. Saring dan masak kembali sampai mendidih. Lalu masukkan ketan dan kelapa tumbuk ke dalam gula merah, aduk rata sampai kering. Angkat.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang. Ratakan dan tekan-tekan hingga padat. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Untuk 6 orang
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR