Cukup luangkan waktu 30 menit, hidangan lezat Kembang Kol Panggang Tempe ini bisa dinikmati keluarga.
Bahan:
400 g kembang kol, blansir setengah matang
200 g tempe, potong kotak 2 cm
4 bh cabai hijau, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g bawang bombai, cincang halus
½ sdm tepung terigu
300 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica hitam, gerus kasar
2 sdm minyak goreng
Topping:
(aduk rata)
50 g tepung roti kasar
2 sdm peterseli, cincang
½ sdt garam
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan tepung, aduk rata.
2.Tuangkan susu cair, aduk terus hingga tepung larut dan mengental. Masukkan garam dan merica hitam, aduk rata. Angkat.
3.Susun kembang kol, tempe, dan cabai hijau dalam pinggan tahan panas. Tuang adonan susu hingga menutupi sayuran.
4.Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 5 menit atau hingga matang.Keluarkan.
5.Taburi topping hingga rata. Panggang kembali hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan segera selagi hangat.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR