Penyuka otak-otak harus mencoba resep Otak-Otak Saus Tomat ini. Selain lezat, 25 menit jadi!
Bahan:
100 g kembang kol
10 bh otak-otak, goreng, potong serong 2 cm
2 bh cabai merah, buang biji, potong serong
2 bh tomat merah, potong ½ x ½ cm
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
100 ml air
¾ sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¾ sdt gula pasir
2 btg daun bawang, potong serong 1 cm
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.
2. Masukkan kembang kol, daun bawang, dan otak-otak, aduk rata.
3. Bumbui garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
4 porsi
25 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR