Isi akhir pekan ini dengan memasak Dori Panggang Madu bersama keluarga. Pasti menyenangkan.
Bahan:
2 ptg fillet dori
40 g butter
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm air lemon
80 ml madu
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm peterseli cincang
Pelengkap:
lemon, iris
peterseli cincang
Cara Membuat:
1.Panaskan butter. Tambahkan bawang putih, air lemon, dan madu, aduk rata. Angkat.
2.Letakkan fillet dori di atas aluminium foil. Siram dengan campuran butter. Bumbui garam dan merica bubuk. Taburi peterseli cincang.
3.Bungkus dori. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit.
4.Keluarkan dori, buka alumunium foil dan panggang kembali selama 3 menit dengan api atas.
5.Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang dan potongan lemon.
2 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR