Es Lapis Jelly yang kaya isian, pas untuk dinikmati siang ini.
Bahan:
2 bks jelly bubuk warna putih
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
400 g gula pasir
1 L air
1 tetes pewarna merah
1tetes pewarna putih
1 tetes pewarna orange
100 g jelly warna putih
cokelat siap pakai
200 g kelapa muda, keruk panjang
400 g es serut
75 ml sirop merah
Cara Membuat:
1. Campur rata jelly bubuk dan agar-agar bubuk di dalam panci. Tambahkan gula pasir dan air, aduk rata. Jerangkan di atas api sampai mendidih.
2. Bagi adonan jelly menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, putih, dan orange.
3. Tuangkan adonan jelly warna merah ke dalam loyang. Setelah agak beku, tuang adonan warna putih. Terakhir, tuangkan adonan warna orange. Sisihkan hingga keras.
4. Keluarkan jelly dari loyang, potong-potong menurut selera.
5. Siapkan mangkuk saji, taruh potongan jelly dan sisa bahan. Sajikan segera.
6 gelas 30 menit
Tips:
- Jelly dan agar-agar dicampurkan supaya lebih padat da mudah diserut.
- Jika jelly yang dimasak membeku, panaskan kembali dengan cara ditim sampai mencair.
KOMENTAR