Yoghurt terbukti berkhasiat untuk kesehatan, dengan sedikit kreasi jadilah Yoghurt Panna Cotta yang segar ini.
Bahan:
500 ml yoghurt
125 ml susu cair
125 ml krim kental
125 g gula pasir halus
1 btg vanila batang, ambil isinya
3 sdt gelatin bubuk, larutkan
Pelengkap:
Stroberi
Jeruk mandarin
Kiwi
Cara Membuat:
1.Campur dalam panci yoghurt, susu cair, krim kental, gula pasir halus, dan vanilla, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga beruap.
2.Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan diamkan hingga uap menghilang.
3.Tuang panna cotta ke gelas hidang, diamkan hingga mengeras. Simpan di kulkas hingga membeku dan dingin.
4.Sajikan yoghurt panna cotta dengan pelengkap.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR