Ingin yang segar dan hangat untuk makan siang, yuk coba resep Buntut Kuah Asam ini.
Bahan:
1 kg buntut sapi, rebus hingga empuk
2 bh jagung manis, potong ketebalan 2 cm
10 bh cabai rawit merah
5 bh tomat hijau, belah 4 bagian
5 bh belimbing wuluh, iris tipis
1 btg bawang daun, potong 1 cm
1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
1 l air
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt gula pasir
Bumbu:
7 bh bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus buntut bersama air, bumbu, dan jagung, aduk rata. Masak hingga harum dan jagung matang.
2. Masukkan sisa bahan, aduk sebentar hingga layu. Angkat. Sajikan.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR