Penikmat salad, yuk coba buat Salad Avokad Saus Ponzu ini.
Bahan:
500 g jeruk navel, potong-potong
400 g avokad, potong-potong
300 g daging buah jeruk bali, ambil daging buahnya
200 g jeruk mandarin kalengan
150 g selada keriting, potong-potong
150 g selada iceberg, potong-potong
150 g mentimun jepang, serut
Saus Ponzu:
(aduk rata)
3 sdm minyak zaitun
2 sdm air lemon
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka beras
1 sdm mirin
1 sdt madu
2 sdt kecap asin jepang
Cara Membuat:
1.Tata semua bahan di atas piring hidang.
2.Siram saus ponzu. Sajikan segera.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR