Tak ingin makan malam full kalori? Bagaimana kalau coba Salad Jeruk Saus Thai ini.
Bahan:
200 g udang kupas, blansir
1 bh jeruk bali, kupas, ambil dagingnya
100 g baby spinach
50 g daun basil, cincang kasar
50 g daun ketumbar, petik daunnya
50 g bawang bombai merah, iris
50 g bawang bombai, iris
1 bh mentimun jepang, potong dadu
1 bh paprika merah, potong dadu 1 cm
50 g kacang mete, panggang, cincang kasar
Saus Thai:
80 ml air jeruk lemon
3 sdm kecap ikan
3 sdm gula pasir
1 sdt chili flakes
Cara Membuat:
1.Campur jeruk bali, baby spinach, daun basil, daun ketumbar, semua bawang, mentimun jepang, dan paprika merah. Simpan di dalam lemari es hingga saat penyajian.
2.Saus: Aduk semua bahan hingga gula larut. Tuang ke dalam campuran salad yang sudah dingin.
3.Tambahkan udang, aduk rata. Bagi ke dalam 6 piring saji. Taburi kacang mete. Sajikan segera.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR