Yuk, masak sendiri Buntut Tumis Paprika yang lezat ini untuk makan siang.
Bahan:
800 g buntut sapi, rebus sampai empuk, goreng sebentar
1 bh paprika merah, potong panjang
1 bh paprika hijau, potong panjang
1 bh tomat, potong-potong
4 sdt saus tiram
½ sdm kecap inggris
1 sdm saus sambal
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
300 ml air kaldu rebusan buntut
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan buntut, semua paprika, dan tomat, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus sambal, garam, dan gula pasir, aduk rata.
2.Tuang kaldu buntut. Masak sampai matang dan meresap.
5 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR