Gulai yang gurih sedikit pedas ini sangat cocok untuk disantap dalam cuaca dingin seperti ini.
Bahan:
1 ikat kecil daun singkong, rebus, potong-potong
1 ikat kecil daun ubi, rebus, potong-potong
1 ikat kecil bayam, potong-potong
25 g daun melinjo, potong-potong
50 g buah melinjo
50 g jagung pipil
150 g udang
1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
7 btr bawang merah, iris
6 bh cabai hijau, iris serong
6 bh cabai rawit
2 bh asam gelugur
3 bh belimbing wuluh, iris
3 bh tomat hijau, potong-potong
3 sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus santan, bawang merah, cabai, dan asam gelugur sampai mendidih.
2. Masukkan udang. Rebus sampai berubah warna. Tambahkan belimbing, tomat, garam, dan gula.
3. Tambahkan semua sayuran. Masak sampai matang.
4 Porsi
60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR