Porsinya yang kecil, Apple Mini Cinnamon Cake ini pas untuk mengganjal perut di sela waktu makan.
Bahan Cake:
150 g margarin
150 g cokelat masak putih, potong-potong
50 ml jus apel siap pakai
4 bh kuning telur
45 g gula pasir halus
165 g tepung terigu protein sedang
25 g maizena
1 sdt kayu manis bubuk
½ sdt baking powder
4 bh putih telur
¼ sdt garam
100 g gula pasir halus
100 g apel green smith, kupas, serut kasar
Bahan Topping:
150 g buttercream
15 g keripik apel
Cara Membuat:
1. Cake: Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Tuang jus apel sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, kayu manis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan apel parut. Aduk rata.
6. Tuang ke dalam cetakan tulban kotak kecil yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
6. Oles cake dengan buttercream. Beri toping keripik apel.
15 buah
55 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR