Di musim seperti ini, daya tahan tubuh seringkali drop. Semangkuk Rice Ball Daging Jamur bisa menaikkan stamina tubuh.
Bahan:
200 g daging sapi has dalam, iris tipis
3 bh jamur shiitake segar, iris tipis
100 g wortel, potong dadu kecil
50 g kapri, potong dua
4 bh bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 sdt kecap asin
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdm kecap manis
¼ sdt garam
1 btg daun bawang, potong 1 cm
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
600 g nasi putih
Cara Membuat:
1.Lumuri irisan daging dengan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging yang telah diberi bumbu dan wortel, aduk rata. Masak hingga matang.
3.Masukkan jamur shiitake dan kapri, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata.
4.Sesaat akan diangkat masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih dalam mangkuk.
3 porsi
35 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR