Resep masakan yang memadukan daging sapi dengan hati ayam tak biasa. Salah satunya Beef Kaldereta ini. Yuk coba!
Bahan:
800 g daging sapi has dalam, potong dadu
2 bh wortel, potong-potong, tumis
1 bh kentang, potong dadu, goreng
1 bh paprika hijau, iris, tumis
1 bh paprika merah, iris, tumis
1 bh kaldu blok sapi
1 klg (227 gram) saus tomat
2 ptg hati ayam, rebus, haluskan
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai, cincang
¼ sdt cabai bubuk kasar
½ sdt garam
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
360 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2.Tambahkan daging, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tuang saus tomat dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3.Masukkan kaldu sapi, aduk rata. Tutup panci dan masak hingga daging empuk.
4.Tambahkan hati ayam, garam, dan merica hitam, aduk rata.
5.Masukkan kentang dan wortel, aduk rata. Masak sebentar.
6.Terakhir masukkan semua paprika tumis, aduk rata. Masak selama 5 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR