Paduan merica hitam dan brown sugar dalam olahan ayam ini meninggalkan jejak rasa yang tak biasa. Mau coba?
Bahan:
4 ptg dada ayam fillet tanpa kulit
3 sdm bawang putih, cincang
2 sdm saus sriracha
1 sdt jahe bubuk
240 ml cuka beras
180 ml soy sauce
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
2 sdm brown sugar
3 lbr bay leaves
2 sdm minyak goreng
Pelengkap:
daun bawang, iris
nasi
Cara Membuat:
1.Lumuri ayam dengan semua bahan kecuali minyak goreng. Simpan ayam dalam kulkas hingga bumbu meresap.
2.Panaskan minyak goreng, masukkan ayam dan bumbu, aduk rata. Masak hingga matang.
3.Angkat dan sajikan dengan nasi dan taburan daun bawang iris.
4 porsi
30 menit (tanpa proses marinasi)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR