Kombinasi sohun dengan saus teriyaki sangat pas untuk menu makan malam ini.
Bahan:
150 g udang jerbung kupas, sisakan ekornya
175 g sohun, rendam air
½ bh paprika merah, iris panjang
100 g pokcoy, potong-potong
75 g taoge, bersihkan
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sdm saus teriyaki
3 sdm kecap manis
¾ sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
100 ml kaldu ayam
1 btg daun bawang, iris miring
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2.Tambahkan paprika, pokcoy, dan taoge. Aduk rata.
3.Masukkan sohun, saus teriyaki, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4.Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang.
3 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR