Penyuka cumi dan keju harus mencoba resep Barbeque Cheese Squid Fried ini.
Bahan:
3 bh cumi potong 2 bagian tidak putus, potong bagian sisinya tidak putus
½ sdt garam
¼ bh jeruk lemon, ambil airnya
minyak goreng untuk menggoreng
75 g mozzarella, untuk taburan
Bahan Pelapis:
(aduk rata)
150 g tepung sagu ubi
½ sdt garam
Bahan Pencelup:
2 bh putih telur, kocok lepas
Bahan Saus:
1 bh tomat rebus, kupas, buang biji, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g saus barbeque
2 sdm madu
1/8 sdt merica bubuk
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1.Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
2.Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan kembali di atas bahan pelapis.
3.Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng menggunakan wajan datar sambil ditekan.
4.Saus: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
5.Tambahkan saus barbeque, madu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
6.Oleskan saus di atas cumi. Tabur mozzarella. Torch sampai leleh.
3 porsi
35 menit
Resep: Riyo Jatika Lestari
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Naomi Dwi Purnomosari
Foto: Aziz Pradipta
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR