Lezatnya cumi panggang berpadu harumnya aroma daun mint begitu menggoda. Ini resepnya kalau mau mencoba.
Bahan:
4 ekor cumi besar, bersihkan, sayat-sayat
1 sdm adas bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
2 bh lemon, parut kulitnya, peras airnya
50 ml minyak zaitun
2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 sdm daun mint cincang
lemon potong juring
Cara Membuat:
1.Lumuri cumi dengan adas bubuk, garam, dan merica hitam. Diamkan 10 menit.
2.Panggang cumi di atas pan hingga matang, Angkat dan sisihkan.
3.Campur rata parutan kulit lemon, air lemon, minyak zaitun, cabai merah, dan daun mint, aduk rata.
4.Sajikan cumi panggang dengan siraman dressing dan potongan lemon.
4 porsi
20 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR