Membuatnya tak terlalu sulit, waktunya pun cukup 20 menit. Tapi cita rasa yang dihasilkan, sungguh menggoda lidah. Hidangkan untuk para tetamu, pasti disuka.
Stik Seafood:
200 g udang kupas, giling
100 g daging ikan tenggiri, giling
30 g tepung sagu
75 ml air
2 btr telur, kocok lepas
1¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdm bawang putih bubuk
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Saus Tiram:
1 bh bawang bombai, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh cabai merah, iris serong
1 bh cabai hijau, iris serong
2 bh cabai kering, cincang kasar
2 cm jahe, iris korek api
2 sdt saus tiram
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
½ sdt minyak wijen
2 sdm minyak goreng
Pencelup:
100 g putih telur, dikocok lepas
Pelapis:
75 g tepung panir kasar
Cara Membuat:
1.Stik Seafood: Aduk rata semua bahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
2.Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk persegi panjang.
3.Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
4.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
5.Saus Tiram: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, semua cabai, dan jahe sampai harum.
6.Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak hingga mengental. Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata.
7.Sajikan stik seafood dengan siraman saus.
6 porsi
20 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR