Perpaduan jagung manis, kacang panjang dan daun kemangi, membuat Gulai Taboh sangat pas untuk makan malam.
Bahan:
2 bh jagung manis, sisir
100 g putren, belah dua
200 g labu kuning, potong kotak
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
10 g daun kemangi
1½ l santan
4 bh cabai merah besar, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
1 sdt terasi, goreng, haluskan
4½ sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.Didihkan santan, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, serai, terasi, garam, dan gula pasir sampai harum.
2.Tambahkan jagung manis. Masak sampai matang.
3.Masukkan putren, labu kuning, dan kacang panjang. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR