Tampilannya yang menggoda bisa jadi ide usaha, Unbake Cheese Chocolate Almond ini rasanya istimewa.
Bahan Alas:
300 g biskuit hitam, haluskan dengan krimnya
150 g almond bubuk
300 g mentega tawar, lelehkan
Bahan Cheese Cake:
75 g dark cooking chocolate, lelehkan
2 lbr gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
100 g krim kental, kocok setengah mengembang
100 g almond utuh, sangrai, cincang kasar
100 g cream cheese
100 ml susu cair
35 g cokelat bubuk
30 g gula pasir
1/8 sdt garam
10 g maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air
1 bh kuning telur
Bahan Topping:
75 ml krim kental
100 g dark cooking chocolate
Stroberi, belah 2 bagian
Cara Membuat:
1.Aduk rata bahan alas. Pipihkan di dalam loyang pai persegi panjang 26x10x3 cm. Dinginkan dalam lemari es.
2.Cheese cake: Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3.Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
4.Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata. Dinginkan.
5.Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
6.Masukkan ke dalam kocokan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan almond. Aduk rata. Tuang di atas pai. Bekukan.
7. Topping: Panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Tata stroberi. Dinginkan.
12 porsi
90 menit
Resep: Buyung Ari Putra
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR