Lembutnya tahu dan kenyalnya jamur menyatu dalam hidangan unik Tahu Tumis Jamur Merang.
Bahan:
250 g tahu putih, potong-potong
100 g jamur merang, belah dua
3 siung bawang putih, memarkan
2 bh cabai hijau, buang bijinya, potong serong
2 sdm ebi, seduh, sangrai, cincang
1 sdt kecap ikan
½ sdt kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
200 ml air
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai hijau, dan ebi sampai harum.
2.Masukkan jamur merang. Masak sampai layu.
3.Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk rata.
4.Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih dan daun bawang. Masak sampai matang.
3 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR