Gulai identik dengan daging, padahal dengan sedikit kreasi, gulai tahu tempe ini bisa jadi resep andalan.
Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
1 ¼ L santan dari ½ btr kelapa
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
10 ptg tahu goreng
10 ptg tempe
1 sdt air asam Jawa
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 cm jahe
4 cm kunyit, bakarap
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
3. Masukkan tahu dan tempe, aduk rata. Tambahkan air asam Jawa, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
6 porsi 30 menit
KOMENTAR