Dari beberapa fase reproduksi kita, akan ada banyak perubahan dalam gaya hidup kita, terutama pola makan.
Pola makan harus kita kontrol dan jaga dengan baik, karena tubuh dan bayi kita membutuhkan nutrisi yang cukup.
Selain itu, ada juga makanan yang sebaiknya kita hindari serta yang direkomendasikan untuk kita konsumsi karena pengaruhnya bagi tubuh dan ASI.
(Baca: Produksi ASI Lancar Berkat Hypno-Breastfeeding)
Bagi para ibu yang sedang menyusui, tentu pernah mendengar bahwa makan kacang polong tak direkomendasikan untuk dikonsumsi, terlebih bila bayi masih aktif menyusu.
Kacang polong sendiri kaya akan protein, sehingga baik untuk dikonsumsi oleh ibu yang sedang menyusui.
Namun, ditemukan beberapa kasus di mana ibu menyusui yang mengonsumsi kacang polong mengakibatkan bayinya menderita kolik.
(Baca: Salad Kacang Polong, Menu Sehat Untuk Detoksifikasi)
Meskipun demikian kacang polong memiliki beberapa manfaat, yitu:
1. Meningkatkan Produksi ASI
Protein yang banyak terkandung dalam kacang polong bisa menyediakan energi dan nutrisi yang cukup untuk kita.
Selain itu, protein bisa membantu meningkatkan produksi ASI.
Source | : | Boldsky.com |
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR