Paduan tuna, jamur, dan keju membuat pasta semakin lezat untuk disantap.
Bahan:
200 g tuna kalengan
200 g makaroni, rebus
200 g jamur, cincang
100 g keju parmesan, parut
100 g keju cheddar, parut
2 bh tomat, cincang
50 g peterseli, cincang
1 sdt daun oregano segar
1 btr bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm air lemon
1 sdt mentega
2 sdt minyak zaitun
Cara Membuat:
1.Panaskan oven sampai suhu 180 derajat Celsius. Oles dengan sedikit mentega pinggan tahan panas, sisihkan.
2.Panaskan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum.
3.Masukkan jamur, tomat, peterseli, garam, merica bubuk, air lemon, tuna dan oregano, aduk rata. Masak selama 3 menit.
4.Terakhir masukkan makaroni yang sudah direbus, aduk rata. Angkat.
5.Tuang pasta ke dalam pinggan tahan panas yang sudah disiapkan. Taburi dengan keju cheddar dan keju parmesan. Panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat dan sajikan hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR