Pisau adalah salah satu peralatan dapur yang sangat penting saat mengolah makanan.
Untuk mengiris dan membentuk bahan makanan tertentu, pisau pun memiliki beragam jenis sesuai fungsinya.
Nah, agar pisau tetap awet, tajam, dan nyaman saat digunakan maka pertimbangkan hal-hal berikut saat membeli dan menyimpan pisau dapur.
Apa saja?
1. Gagang
Saat membeli pisau, perhatikan bentuk pegangannya.
Sebab gagang pisau mempengaruhi kenyamanan dan keamanan saat memakainya.
Carilah pegangan yang dibuat secara ergonomis.
Pegangan harus terbuat dari bahan yang tidak menyerap air demi kebersihan.
Bila ada paku, posisinya harus sama rata dengan pegangan, jangan menonjol.
(Baca: 5 Mitos Soal Pisau Cukur untuk Wajah Wanita)
2. Agar tetap tajam
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR