Membeli makanan kemudian menyimpannya dalam wadah plastik sudah sering kita lakukan sehari-hari.
Tapi, apakah sudah benar cara menyimpan makanan tersebut berdasarkan jenisnya?
Supaya tidak bingung dan berefek buruk pada kesehatan, sebaiknya ketahui 4 fakta berikut.
1. Makanan asam
Makanan dengan kandungan asam tinggi sebaiknya disimpan dengan menggunakan penutup plastik dan bukan aluminium foil.
BETUL. Makanan jenis ini, seperti tomat, jeruk dan aneka berri, bereaksi terhadap aluminum foil yang kemudian bisa membuat makanan di dalamnya berasa logam.
Jadi, simpanlah makanan dengan kandungan asam tinggi tadi dalam kemasan plastik.
Sedangkan sayur mayur, baik mentah maupun matang, bisa disimpan menggunakan kemasan foil.
(Baca: 5 Cara Aman Gunakan Aluminium Foil untuk Makanan)
2. Potongan buah
Kemasan plastik akan menjaga potongan apel, pisang, peach dan avokad tak berubah warnanya menjadi cokelat.
BETUL. Bila digunakan secara benar karena buah-buahan tersebut memiliki kandungan fenol yang tinggi.
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR