Anggur bisa kehilangan kesegaran dan busuk jika kita tidak memilih anggur terbaik saat membelinya.
Proses penyimpanan juga berperan untuk menjaga kesegaran dan kelezatan anggur.
Yuk, sama-sama ikuti tips memilih dan menyimpan anggur yang benar.
Memilih Anggur
Pilih anggur dengan daging yang gemuk, tanpa cacat pada kulit dan masih melekat sempurna pada batangnya.
Anggur harus memiliki warna yang sama, jika kita memilih anggur hijau kekuningan, pastikan semua anggur berwarna hijau kekuningan.
Demikian juga jika memilih anggur merah.
Hindari memilih anggur yang putih dan sangat hijau (belum matang) dan anggur yang memiliki permukaan kulit kusut.
(Baca: Sebentar Lagi Puasa, Ketahui 6 Cara Memilih Kurma Berkualitas Terbaik)
(Baca: 5 Cara Memilih Ayam Beku Berkualitas Baik di Supermarket)
Lalu bagaimana cara menyimpan anggur agar tak mudah busuk?
Cuci Terlebih Dahulu
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR