Membuat kue menjadi kegiatan atau hobi sebagian orang yang memang mencintai dunia kuliner dan masak-memasak.
Selain menyukai rasanya, membuat kue juga memiliki tantangan tersendiri agar hasilnya sempurna.
Salah satunya saat memanggang.
Agar tak gosong dan rasa kue yang dibuat lezat, kita perlu tahu tipsnya.
(Baca: Cara Membuat Cokelat Bubuk untuk Minuman dan Adonan Kue)
Mari ikuti satu per satu.
1. Alas Kue
Lembaran-lembaran alas kue berwarna gelap baik sekali untuk memanggang kentang bakar atau daging panggang. Sedangkan lembaran-lembaran alas kue yang berwarna terang akan membantu agar memanggang kue tidak cepat hangus terbakar.
2. Ukuran Telur
Telur yang dibutuhkan untuk resep-resep kue yang dipanggang biasanya yang berukuran sedang sampai besar. Namun, jika memakai telur yang berukuran terlalu besar, hanya akan membuat kue Anda mengempis ketika sudah dingin. Sayang, bukan?
(Baca: Bahaya, Hentikan Kebiasaan Mencoba Adonan Kue Kering Sebelum Dipanggang!)
3. Kue Renyah
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR