Kita semua tentu sudah mengenal buah kiwi yang biasanya hanya muncul di pasaran tergantung musimnya ini.
Buah kiwi sendiri memiliki kandungan padat gizi dan juga vitamin serta mineral.
Tak hanya itu, buah kiwi juga sangat kaya akan serat sehingga baik bagi kita yang ingin menjaga berat badan.
Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, SpGK(K)., ahli gizi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), kandungan yang ada di dalam buah kiwi akan baik bagi tubuh kita.
(Baca: Selain Kiwi, 3 Buah Ini Jangan Disimpan di Kulkas Kalau Ingin Cepat Matang)
“Kiwi merupakan buah yang padat nutrisi. Konsumsi buah kiwi akan membantu kita menjaga kadar gula darah, menahan rasa lapar, serta mempertahankan kesehatan saluran cerna,” jelasnya.
Kemudian, buah kiwi juga akan membantu kita mencegah penyakit, mencegah kerusakan sel, serta mencegah penuaan dini.
Buah kiwi sendiri dikenal memiliki kandungan vitamin C tinggi, yang bahkan tiga kali lebih tinggi dibandingkan kandungan vitamin C dari buah jeruk.
Kandungan vitamin C yang terdapat dalam buah kiwi relatif lebih tinggi dibanding buah-buahan lain.
Buah kiwi memiliki kandungan vitamin C sebesar 85,1mg/100gr hingga 161,3mg/100gr tergantung pada variannya.
Sedangkan, buah jeruk yang kita kenal kaya akan vitamin C hanya memiliki kandungan vitamin C sebesar 53,2mg/100gr.
Bahkan bila dibandingkan dengan buah lain, buah kiwi memiliki kandungan vitamin C 10 kali lebih besar dibanding buah apel yang hanya memiliki vitamin C sebesar 5,6mg/100gr.
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR