Puding:
500 ml air
50 ml sirop anggur
1 sdt agar-agar bubuk warna putih
½ sdt jeli bubuk
50 g gula pasir
40 ml susu kental manis
100 g anggur hijau, potong 2
100 g anggur merah, potong 2
100 g anggur ungu, potong 2
Saus:
250 g air
50 g sirop anggur
50 g gula pasir
1 sdt maizena
100 g yoghurt
Cara Membuat:
1.Puding: Rebus air, sirop anggur, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2.Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan gula pasir. Satu bagian ditambahkan susu kental manis.
3.Tuang puding yang diberi susu ke dalam gelas hidang hingga ½ tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
4.Tata anggur di atas puding. Panaskan puding anggur bening. Tuang puding anggur bening hingga anggur terendam. Setelah mulai dingin, simpan di dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
5.Saus: Campur air, sirop anggur, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt, aduk sampai mendidih kembali. Angkat dan dinginkan.
6.Tuang ke atas puding. Sajikan dingin.
4 buah
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR