1.Berry Kelapa Muda
Bahan:
500 g blueberry segar
200 g stroberi
500 ml air kelapa muda
200 ml yoghurt tawar
200 g daging kelapa muda, keruk melebar
es batu, secukupnya
Cara Membuat:
1.Masukkan blueberry, stoberi, air kelapa muda, dan yoghurt tawar, ke mangkuk blender. Proses hingga halus.
2.Tuang minuman ke dalam gelas hidang berisi daging kelapa muda.
3.Tambahkan es batu. Sajikan segera.
6 gelas
10 menit
2. Citrus Rosemary
Bahan:
3 bh lemon
3 bh jeruk navel
3 bh jeruk nipis
200 g gula pasir
100 ml madu
6 tangkai rosemary segar
es batu, pecahkan
3 kaleng air soda
Cara Membuat:
1.Sirop Citrus: Kupas lemon dan jeruk navel. Sisihkan kulitnya.
2.Parut kulit jeruk nipis. Sisihkan.
3.Peras jeruk lemon, jeruk potong, dan jeruk nipis hingga didapat sari buah sebanyak 225 ml. Sisihkan.
4.Campur perasan jeruk, kulit jeruk lemon, kulit jeruk navel, dan kulit jeruk nipis bersama gula, madu, dan rosemary. Didihkan, angkat. Dinginkan.
5.Isi gelas hidang dengan es batu hingga setengah tinggi gelas. Tambahkan 2 sdm sirop citrus dan sedikit kulit jeruk.
6.Tuangi soda. Hiasi dengan rosemary. Sajikan dingin.
6 gelas
10 menit
3. Lemonade Basil
Bahan:
500 g mentimun jepang, parut
1 sdt daun basil segar cincang
125 ml simple syrup
75 ml air lemon
75 ml air matang
1 kaleng ginger ale
es batu, pecahkan
1 klg leci kaleng, tiriskan, potong
Hiasan:
mentimun jepang
daun basil segar
Cara Membuat:
1.Campur basil, simple syrup, dan air lemon. Tambahkan air, soda, dan air mentimun.
2.Tambahkan es batu dan potongan leci. Tuang campuran mentimun lemon. Hias dengan basil. Sajikan dingin.
6 gelas
10 menit
4. Soda Stroberi Yoghurt
Bahan:
600 ml yoghurt tawar
300 g gula pasir
120 ml air jeruk lemon
3 kaleng (@ 330 ml) ginger ale
Es batu, pecahkan
Stroberi segar, potong 2
Cara Membuat:
1.Campur yoghurt dan gula dalam mangkuk tahan panas. Tim di atas api kecil sambil dikocok hingga suam kuku. Angkat dan dinginkan.
2.Tambahkan air lemon, aduk rata. Simpan di dalam kulkas hingga saat disajikan.
3.Masukkan 6 sdt campuran yoghurt ke dalam tiap gelas saji. Tambahkan 2 sdm air jeruk lemon dan ½ kaleng ginger ale.
4.Tambahkan es batu dan stroberi, aduk rata. Sajikan dingin.
6 gelas
10 menit
5. Squash Jahe
Bahan:
1 bh lemon
2 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
100 ml air dingin
3 sdm acar jahe merah, iris
Es batu
400 ml air soda
1 ½ sdm selasih kering, rendam dalam 200 ml air hingga mengembang, tiriskan
Sirop jahe:
150 ml air
100 g gula pasir
60 g jahe merah, memarkan
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Sirop jahe: Masak semua bahan hingga tercampur rata dan gula larut. Sisihkan.
2. Masukkan lemon, daun jeruk, air, dan acar jahe ke dalam shaker, kocok hingga tercampur rata.
3. Bagi rata campuran jeruk dan sirop jahe ke dalam 4 gelas saji. Masukkan es batu, air soda, dan selasih. Sajikan segera.
6 gelas
10 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji DApur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Mana yang Lebih Ekonomis, Mesin Cuci Top Loading atau Front Loading? Ini Jawabannya
KOMENTAR