Lombok tak hanya terkenal dengan berbagai destinasi wisatanya yang juga telah mendunia, namun berbagai santapan khasnya yang juga wajib dicoba.
Lombok juga terkenal dengan sebutan Bumi Sejuta Sapi, maka tak heran kulinernya pun juga banyak yang berbahan sapi.
Jangan lewatkan 10 makanan berikut ketika sedang menyambangi Lombok, ya!
Meskipun tampilannya sederhana, namun paduan cabai rawit, garam, tomat, dan terasinya begitu pas dan nikmat.
Makanan sehat ini juga semakin lezat dengan tambahan tauge dan taburan kacang goreng yang mempergurih rasanya.
Makanan satu ini sudah sangat populer, namun kita wajib mencicipi ayam taliwang bakar yang tak kalah lezat dengan yang digoreng.
(Baca juga : Cakwe Isi Ayam dan Ikan, Cemilan Lezat Untuk Keluarga Di Malam Hari)
Makanan lokal Lombok berbahan utama pelepah pisang ini memiliki perpaduan rasa manis dan gurih karena menggunakan santan.
Biasanya, Ares dijadikan pendamping nasi oleh Suku Sasak pada acara-acara pernikahan.
Sate Tanjung berbahan utama ikan Cakalang dan rasanya gurih karena menggunakan santan dan beberapa rempah khas Lombok.
Makanan berbahan terong ungu dan tomat serta bumbu rempah lain ini juga bisa dibilang sebagai gado-gado Lombok, lho.
Biasanya, beberuk terong ini dipadu dengan nikmatnya Ayam Taliwang.
KOMENTAR