Nova.id - Bosan dengan Tom Yum berkuah bening, yuk cobain Tom Yam berkuah kental yang satu ini:
Bahan untuk porsi 4 orang:
10 ekor udang pancet, bersihkan sungutnya
200 g jamur merang
720 ml air
3 sdt lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 btg akar ketumbar
2 sdt daun jeruk
Baca juga: Resep - Lapar di Malam Hari, Yuk Bikin Chinese Cream Soup yang Praktis dan Enak Ini
3 sdt air jeruk nipis
4 sdt kecap ikan
120 ml susu evaporated
2 sdt pasta cabai
2 sdt cabai rawit merah
2 sdt cabai kering, goreng sebentar
2 sdt daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Masak air, lengkuas, serai, dan akar ketumbar, hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan udang dan jamur merang, jangan diaduk.
Tutup panci. Masak sampai udang berubah warna.
3. Campur pasta cabai dan sebagian susu evaporated, aduk hingga pasta cabai larut.
Baca juga: Tips Sukses Memanggang Daging, Ayam, dan Seafood
4. Masukkan campuran pasta cabai, sisa susu evaporated, kecap ikan, cabai rawit, dan cabai kering, aduk rata. Masak hingga matang.
5. Matikan api. Terakhir masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat. (*)
KOMENTAR